Haferflockenbusserln (roh)

Und gleich noch ein Haferflocken-Keks-Rezept. Diesmal aber eines, das ohne Backrohr auskommt:

4 Eßlöffel Milch mit 200 g Zucker auflösen. 200 g Haferflocken, 400 g zerlassene Butter, 100 g Rosinen, 40 g Kakao und 2 Eßlöffel Rum unterrühren. Daraus kleine Busserln formen, auf ein befettetes Blech legen und über Nacht trocknen lassen.

Im Kochbuch meiner Oma finden Haferflocken wesentlich mehr Verwendung als heute: pikante Aufläufe, Suppen, Gebäcke, usw. Unsere Großmütter haben gelernt in schweren Zeiten aus NICHTS etwas unglaublich leckeres zu zaubern. Vielleicht ist genau das der Grund, warum ich so gerne mit alten Kochbüchern koche und backe. Denn wenn mich eines wirklich stört, dann sind das "moderne" Rezepte, in denen mindestens drei Zutaten zu finden sind, für die man ein spezielles Delikatessen-Geschäft oder vieeeel Geld braucht. Mir sind die Rezepte lieber, die mit Zutaten auskommen, die man sowieso schon daheim hat oder beim Supermarkt um die Ecke findet.

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