Kürbis-Nuss-Kuchen

Es darf wieder geschüttelt werden! Diesmal ein saftiger Kürbis-Nuss-Kuchen. Am besten eignen sich dafür Kürbissorten, die ohnehin einen leicht nussigen Geschmack haben; z.B. Hokkaido, Butternuß oder auch Patissons.


Kürbis-Nuss-Kuchen

250 g Kürbisfruchtfleisch
100 g gemahlene Nüsse
200 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Butter
80 g Staubzucker
2 EL Honig
2 Eier
150 ml Milch
2 EL Naturjoghurt
etwas Zitronenschale

Butter bei schwacher Hitze schmelzen und kurz abkühlen lassen. Etwa 2 EL davon abnehmen und damit die Kuchenform befetten. In der restlichen Butter den Honig auflösen. Kürbisfruchtfleisch fein reiben und mit den restlichen Zutaten in eine verschließbare Schüssel geben. Den Deckel gut verschließen und schütteln bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C etwa 50 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn auf einer eingestochenen Nadel keine Teigreste zurückbleiben (Nadelprobe).
Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen und vorsichtig herausstürzen.


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